Ученые: оливковое масло полезно для сердца

В исследовании приняли участие практически 300 человек с нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы. Этот продукт, который есть далеко не на каждой кухне, понижает уровень холестерина и является просто незаменимым.

После проведенных исследований ученые и мед. работники сделали вывод о благотворном воздействии оливкового масла на сердце. К ним относятся некоторые виды мяса и жареных закусок.

Ряд исследований проводились в Испании, где люди умышленно переходили на средиземноморскую диету с орехами и оливковым маслом.

Положительный эффект наблюдался у тех, кто употреблял 4 столовых ложки оливкового масла в день. Помимо этого профессионалы выявили, что оливковое масло увеличивает эластичность кровеносных сосудов, снижая их чувствительность к повреждениям. Профессионалы добавили, что в составе оливкового масла есть множество аминокислот, необходимых для организма, и принимать его в пищу лучше тем, кто желает избежать появления риска заболеваний сердца. Специалисты советуют людям, имеющим риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, сочетать употребление данного продукта с умеренными физическими нагрузками, также позитивно влияющими на работу организма.

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео онлайн