Группа китайских ученых определила продукты, активно действующие на сдерживание процессов, провоцирующих развитие сахарного диабета и приводящие к инсультам.
Ученые из Китайская народная республика после ряда кропотливых научных исследований смогли выяснить, что богатые магнием продукты питания уменьшают вероятность развития многих рискованных заболеваний.
Ученые узнали, что продукты, обогащенные магнием, предотвращают риск появления инсульта и диабета. Кроме того, у них на 12 процентов реже бывает инсульт и на 10 процентов ниже риск развития ишемии сердца.
Также было подсчитано, что если каждый день человек будет употреблять магний на 0,1%, то это понизит вероятность перенести инсульт и диабет на 7 — 9%. Его можно получить, употребляя овощи (шпинат, капуста морковь). Следует подчеркнуть, что суточная норма составляет от 0,5 до 0,75 грамм. Кроме того, что эти продукты в состоянии защитить от серьезных заболеваний, они помогут укрепить организм, так как имеют большое количество питательных веществ и витаминов.