По итогам проверки нескольких образцов данного блюда в русских заведениях, выяснилось, что многие не просто далеко отошли от традиционного японского рецепта, однако и готовятся из некачественных продуктов. Так, в данной стране граждане употребляют такой продукт как рыба в сыром виде столетиями, при этом сами суши и применяемые в них продукты там не несут опасность. Этот вымысел со статистикой в руках развеивают в токийском музее паразитов. Японцы буквально помешаны на чистоте, чего не скажешь о русских куховарах.
Ученые провели лабораторные анализы нескольких образцов суши, которые были приготовлены в РФ. Кроме того, роллы с лососем марки Fresh Secret были куплены в супермаркете.
Специалисты обнаружили во всех образцах повышенное содержание вредных микробов, которые появляются в случае неправильного хранения либо нарушения норм санитарии. Ряд из них (энтеробактерия cloacae) представляют настоящую угрозу для здоровья человека.
Исследование такого известного у русских покупателей блюда, как суши, показало, что российский по образу и подобию данного блюда в корне отличается от японского оригинала.