«Роспотребнадзор» сделал шокирующее объявление о том, что суши, которые готовят в Российской Федерации, небезопасны для здоровья, пишет АН. Понятно, что японцы употребляют в пищу сырую рыбу, так как в их стране не было случаев заражения гельминтов. Как докладывают профессионалы, в Японии процент зарегистрированных случаев заражения гельминтами после употребления суши крайне мал. Объясняется это серьезным контролем над процессом готовки, стерильностью, а кроме этого качеством самого сырья.
Специалисты подчеркивают, что нарушения технологии приготовления японского деликатеса делают продукт опасным для здоровья.
Корреспонденты исследовательского гастрономического телепроекта «Еда живая и мертвая» приобрели в случайном порядке 5 образцов суши и обратились в Роспотребнадзор за исследованием пищи на предмет безопасности питания. Для того, чтобы прийти к этому выводу 5 образцов суши взяли на анализ в лабораторию и во всех было найдено превышение нормы по опасным микроорганизмам, что указывает перво наперво на несоблюдение санитарных норм. Роспотребнадзор был вынужден признать, что в РФ есть настоящие проблемы с этим продуктом.