Кроме того, готовая продукция не обязана иметь недостатки, вызванные неверным хранением.
Перво наперво профессионалы настоятельно советуют проверять сроки годности, целостность упаковки и состав готовых к употреблению блинов и особенно блинчиков с разными начинками, обязательно обращать внимание на внешний облик продукции и условия хранения.
Что касается блинов домашнего приготовления, то россиянам следует внимательно отнестись к выбору ингредиентов для теста и начинок.
На упаковке должна быть этикетка со следующими сведениями: наименование продукции, состав, дата изготовления, срок годности, условия хранения, информация об изготовителе, показатели пищевой ценности, информация о наличии компонентов, приобретенных с употреблением ГМО, единый знак обращения продукции на рынке стран - членов Евразийского финансового союза.
«Упаковка должна быть целостной». Все блинчики должны не кардинально отличаться по размеру и быть плотно свернутыми, цвет их может разниться от кремового до светло-коричневого. «В идеале они должны быть сделаны из муки, молока и куриных яиц». Кроме того, законно готовить их из сухого молока, яичного порошка и растительного белка.
При всем этом надзорное ведомство не советует приобретать продукты для блинов либо сами блины в местах несанкционированной торговли.
— Избегайте покупки в торговых точках, где пренебрегают правилами гигиены, — рекомендуют в Роспотребнадзоре. Начинка должна быть плотно свернута. «Чтобы застолье прошло без сложностей, чередуйте потребление жирных и жареных блюд с потреблением сырых овощей — они способствуют нормализации пищеварения», — сообщается в заявлении ведомства, расположенном на официальном сайте Роспотребнадзора в начале рабочей недели.
Граждан Саратовской области просят не переедать, чередовать жирные и жареные продукты с овощами, не увлекаться спиртными напитками. Блины должны храниться при температуре, указанной на эмблеме продукции.