Стал известен процент продуктов на прилавках, которые не соответствуют условиям технических регламентов по безопасности либо заявленным на эмблеме.
Управляющий Роспотребнадзора Анна Попова поведала, что объём фальсификата на текущий момент составляет 7 процентов.
При этом нормы в продуктах не соответствуют не только лишь техническим регламентам, однако и информации, заявленной на эмблеме товара.
Как сообщила Анна Попова, управляющий контролирующего ведомства, именно такой процент нарушений был выявлен в процессе проверок.
Она прибавила, что Роспортебнадзор уменьшил число проверок торговых точек за 2016 год в десять раз.
Так, как отметила руководитель федеральной службы Анна Попова, в прошлом году ее ведомство сократило число проверок в 10 раз в сравнении с 2015 годом.