В государстве восходящего солнце процесс приготовления суши находится под серьезным контролем, поэтому процент заражения гельминтами там крайне мал.
Таким образом, такие суши приведут к отравлениям и даже заражения гельминтами.
Специалисты подчеркивают, что нарушения технологии приготовления японского деликатеса делают продукт опасным для здоровья. Японцы вообще говоря, можно сказать, помешаны на чистоте, чего не скажешь об их русских последователях.
Как стало известно из программы «Еда живая и мертвая», в Российской Федерации суши неопасны далеко не всегда.
Специалисты сделали пробные закупки суши с сырыми морепродуктами в кафе «Тануки», в глобальной паутине «Две палочки», кафе «Суши WOK» и баре Kill Fish. Результат продемонстрировал, что во всех 5-ти образцах были найдены микроорганизмы, которые превышали допустимую санитарную норму. Во всех образцах содержались бактерии группы кишечной палочки, обычным представителем которой является энтеробактер cloacae.
Детальные результаты исследования, а еще ответы на вопросы, какими должны быть настоящие имбирь, соевый соус и васаби, — в видеоматериале программы «Еда живая и мертвая».