Некоторые продукты лучше не употреблять на голодный желудок, иначе это может вызвать проблемы с пищеварительным трактом, пишет Zee News.
К таким продуктам относят, например, помидоры. В этих овощах множество дубильной кислоты, что может поднять кислотность желудка. Из-за содержания витамина С может усилиться выработка желудочного сока, могут появиться изжога и проблемы с желудком, вплоть до язвы.
Разумеется, если вы голодны, не стоит пить содовую: огромнейшее количество сахара, вызывает ощущение вздутия живота, расширение сосудов, снижение частоты пульса и давления. Также это сдерживает обмен веществ. Это вызывает расширение сосудов, благодаря чему на время появляется ощущение теплоты в теле, снижается частота пульса и давление.
Наконец, более явный пункт — острая пища.
Зеленоватые овощи входят в список продуктов, которые лучше употреблять после первого приема пищи. В них — огромная концентрация аминокислоты, которая может вызвать изжогу.
Йогурты являются одним из известных способов завтрака. Перец чили повреждает стенки желудка, увеличивает кислотность, вызывая сильное раздражение и угрожая язвой, информирует MED daily. Хотя многие любят есть эту кисломолочную субстанцию на ленч, она убивает полезные бактерии в желудке, вызывая кислотность и метеоризм.