Японцы практически не жарят продукты, а готовят на пару либо гриле. Если же продукт все-таки необходимо обжарить, то для этого применяется минимальное количество масла. Обычно пища подается на маленьких тарелках, большинство японцев ест при помощи палочек. Крайне редко среднестатистический японец будет поглощать пищу огромными тарелками. Также следует помнить, что в Японии едят палочками, но не огромными вместительными ложками, как в остальных государствах. Так что пока что-либо данной палочкой ухватишь — аппетит пропадет. Суп, который ест японец, довольно сильно отличается от употребляемого в пищу нами. В Японии вы никогда не найдете наваристого борща с жиром и большими кусочками мяса либо солянки с копченостями.
Остальные гарниры. В Японии на гарнир принято подавать рис либо овощи, но не картошку и макароны. Естественно, тут также добавят столь любимую жителями данной страны сою и морские водоросли. Именно поэтому японцам неизвестны ощущение тяжести в желудке и недостаток минералов и витаминов. Естественно, здесь также добавят столь любимую жителями данной страны сою и морские водоросли. Многие здешние граждане любят зеленый чай. И уж тем более, в Японии не любят и не пьют столь незаменимый для нас кофе.
Также японцы стабильно и обязательно проходят медицинские осмотры, ведут «вертикальный» стиль жизни, тщательно смотрят за чистотой в доме и личной гигиеной, рано занимаются гимнастикой и проводят множество времени на свежем воздухе. Японцы помешаны на гигиене и множество времени проводят на пленере.