Об этом передает РБК ссылаясь на президента русского сектора сети Хамзата Хасбулатова. Кроме того, McDonald’s планирует увеличить долю русских поставщиков с текущих 85% до фактически 100% в концу предстоящего года.
На этот момент рестораны McDonald’s на 85% обеспечиваются российскими поставщиками.
«К концу 2018 мы будем иметь все наше меню, произведенное в России», — сообщил он.Но часть сырья все еще завозится из-за рубежа. Он уточнил, что сеть производит в РФ практически 65 процентов куриного сырья, совсем скоро планирует на все 100% локализовать в государстве выпуск овощной продукции. Открывать McDonald’s на транспортных узлах по франшизе будет ресторанный холдинг «Росинтер». Мир быстро изменяется и нужно соответствовать этим изменениям. Предполагается, что в 2015 г. российско-итальянская компания «Марр Русия» (Одинцово) начнет производство бекона для «Макдональдс», а в 2018 г - сока.
«Макдоналдс» работает над интернет-сервисом для заказа еды в Российской Федерации.
В этом году, по утверждению Хасбулатова, появятся еще 50 ресторанов сети.