Масленица 2017 рецепты блинов: тонкие уникальные блины на масленичную неделю

Вот поэтому предлагаем вам потрясающие рецепты самых пикантных блинчиков с начинкой для всей масленичной недели. Отличительный атрибут праздничного стола — блины. Но многим вкус данного блюда напоминает ароматные бабушкины блины из детства.

Для приготовления нужно 400-500 гр печени, пол-литра молока, три яйца, три столовых ложки муки, немного соли. Заварные блины удаются пористые и эластичные.

Тонкие блины на воде: 2 стакана муки, 1 литр воды комнатной температуры, 3 яйца, 2 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли, ванилин, 2 ст.л. растительного масла. Блинчики по нему удаются тонкими, словно прозрачными, с множеством дырочек по периметру.

Яйца взбить с сахаром и понемногу добавить в муку, перемешать.

Яйца, соль и сахар взбиваются с половиной порции кефира. Поэтапно и тщательно засыпаем муку. Внимательно смотрим, чтобы не было комочков. Наше тесто на блинчики готово! Тесто должно стать жидким. Разогреваем блинницу (сковороду), смазываем немного маслом, наливаем тесто 1/3 часть половника, сковороду наклоняем круговыми движениями, чтобы тесто умеренно распределилось и жарим блины характерным для вас методом - с 2-х сторон до золотистого цвета. Тесто выкладывать ложкой на горячую смазанную оливковым маслом сковороду. Когда начинают подсыхать — можно переворачивать.

Тоненькие с дырочками блинчики придутся по нраву каждому. Это может быть сладкая творожная начинка, фрукты, мясо, рыба, грибы либо любая другая любимая начинка.

Особой популярностью пользуются блинчики, которые выпекаются с добавлением любых продуктов — рыбы, мясного фарша, измельченных яиц и овощей.

Блинчики тоненькие, дырчатые, а главное — снимать со сковородки одно удовольствие! Дополнительным бонусом к дешевизне и доступности блюда (ведь кефир можно с легкостью заменить домашней простоквашей — так они будут еще вкуснее) является их образцовый вид: после снятия со сковородки блинчики удаются румяными и ажурными, что делает их еще не менее аппетитными. Понемногу подсыпать муку, размешивая ложкой до однородной консистенции теста. Так вы не только лишь не допустите, чтобы в тесте были комочки, однако и мука насытится кислородом и блинчики получатся воздушными.

В тесто всыпаем чайную ложку пищевой соды, выжимаем в нее немного лимонного сока, перемешиваем.

Просеять 250 г (12-13 ст. ложек с горкой) муки пшеничной. Тогда сода не будет ощущаться, а ажурный эффект получится тот же. В оставшуюся жидкость вливаем растительное масло. Благодаря маслу блинчики не будут прилипать к сковородке.

Тесто получается жидкое, льющееся, и если оно покажется Вам очень жидким — не поддавайтесь искушению добавить туда муки! В честь Солнца вначале пекли пресные лепёшки, а когда научились готовить заквасное тесто, стали печь блины. Блинницу (сковороду) смазываем маслом, нагреваем и медленно выливаем тесто.

Превосходно разогреваем сковороду на огне, после этого черпаком наливаем тесто, а 2-ой рукой поворачиваем сковородку так, чтобы тесто разлилось по ней равномерным тоненьким слоем. На блинчики мгновенно появляются дырочки!

Несказанно популярным во всем мире является рецепт блинчиков от французской кулинарной школы Le Cordon Bleu. Лопаткой снимаем блинчики на блюдо.

Блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными — зависимо от повода и сезона, однако они всегда являются особым знаком симпатии и заботы. Как некогда. И ее не нужно мыть: чем больше нагара, тем лучше удаются блины, вкуснее. Считалось, что кушающий блин будет счастлив весь год. Сейчас аккуратно перемешиваем взбитую в миксере тыкву (половину стакана) с половиной стакана сметаны либо жирного йогурта, туда же подмешиваем всю сыпучую смесь с яйцами. Перемешать до однородной массы. Все тщательно перемешать миксером либо венчиком.

Очень мелко нарезанную морковку и луковичку минут 15 обжариваем на растительном масле. Жарить блинчики необходимо на раскалённой сковороде. Каждый слой посыпаем кусками сливочного масла.

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео онлайн