Об этом докладывают здешние СМИ.
По итогам исследований ученые сделали вывод, что у всех испытуемых на 12% снизился риск появления инсульта.
Научные сотрудники из Мичиганского университета рассмотрели данные нескольких исследований, в процессе которых испытуемые ели куриные яйца. Такой эффект ученые объясняют тем, что в куриных яйца содержится комплекс антиоксидантнов, уменьшающих интенсивность окисления клеток и тканей тела. Эти вещества в состоянии снижать быстроту окисления, которому под действием различных причин подвержен организм человека. Снижение кислородного давление приводит к устранению воспалений, с которыми связывают разные заболевания, являющиеся небезопасными для человека. Все это понижает риск появления заболеваний сердца и нарушения кровообращения в мозге.