Она поведала, как готовит блины на Масленицу.
Яркие цветные блины в состоянии порадовать как взрослых, так и детей. Хотите удивить ваших гостей? Тогда приготовьте для них разноцветные блинчики из натуральных красителей.
Желтым блин будет при использовании куркумы, розовым — от сока сырой свеклы, а зеленым, если добавить в тесто сок шпината. Блины станут желтыми, если в тесто добавить куркуму, а зелеными — от шпината.
Для приготовления блинов Вам потребуется: полкило муки, два яйца, 100 грамм сахара, 100 грамм сметаны, стакан молока либо воды, 10 грамм соли. Перемешивать следует быстро, чтобы не образовались комки. Дальше добавляется оливковое масло и соль. В отдельные тарелки добавляем сок свеклы, куркуму и измельченный в миксере шпинат. Сковороду для блинов следует предварительно разогреть и смазать растительным маслом.
Зеленоватые блины со шпинатом.