Для сердца: сибирские ученые поведали о выгоде консервированной сайры

Как поведал ученый, для профилактики сердечно-сосудстых заболеваний необходимо потребление продуктов с высоким содержимым физиологически значимых Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые содержатся в консервированной сайре. По утверждению ученых, сайра больше других рыб содержит внутри себя Омега-3 жирных кислот.

Этот продукт является эффективным профилактическим средством от заболеваний сердечно-сосудистой системы, сообщили русские ученые.

Красноярские ученые заявили, что благодаря ряду полезных элементов, которые содержатся в консервированной сайре, этот продукт практически незаменим при заболеваниях сердца, сказали «Народные Новости».

Изучив 14 образцов похожей продукции различных поставщиков, профессионалы узнали, что консервированная сайра отличается максимальным уровнем содержания полиненасыщенных жирных кислот, которые играют главную роль в профилактике сердечно-сосудистых и иных заболеваний. В свежем виде сайру изучают в Корее и Японии.

Отметим, что предпосылкой появления хронических неифекционных заболеваний, как правило сердечно-сосудистых, является несбалансированный рацион питания. Кроме того, в пределах нормы в ней оказался уровень содержания тяжелых металлов.

«Публикация научных статей в таком журнале как Food and Chemical Toxicology подтверждает серьезную научную составляющую нашего исследования», — подчеркнул он.

Минобрнауки поддержало проект ученых грантом.

В хорошем качестве hd видео

Смотреть видео hd онлайн