Цена на сладости возросла на 1,7 процента.
Самый значимый рост прослеживается на фрукты и овощи. В среднем стоимость плодоовощной продукции в начале года возросла на 8,3%. Из молочных продуктов творог жирный вырос в стоимости на 3,3%. Также на 2,3% подорожали груши и на 14,3% - виноград. Вместе с тем, апельсины упали в цене на 11%, лимоны на 5,4%, а бананы на 2%. Стоимость мясопродуктов возросла в среднем на 0,3%. По имеющимся последним данным ведомства, цена возросла на 1,1 процент. Снизилась на 1,2-6,4% стоимость наблюдаемых видов экскурсионных поездок кроме поездок во Францию, которые поднялись в цене на 3,1%.
На 2,1 — 2,8% стали дороже макароны, сливочное масло, плавленый сыр, чай в пакетиках, соль, минеральная вода. В частности на 1,0-1,3% подросла стоимость шампанского, столового виноградного вина и водки.
Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в Пермском крае в середине зимы 2017 г. составила 3625,2 рубля на человека.