Победители данного конкурса смогут выполнить собственный проект при помощи аппарата TeamIndus, который отправится на Луну 28 декабря 2017. На официальном сайте университета сообщается, что уже проведен успешный эксперимент по созданию данного напитка в условиях невесомости.
Проект космической пивоварни будет кардинально отличаться от земной.
«Все началось с шутки в кругу друзей», — признается участник команды, пятикурсник направления биоинженерия Ники Ашари.
До этого международная группа исследователей выяснила, что подходящая музыка может значительно улучшить субъективное усвоение вкуса пива. Также это предотвращает возможность чрезмерного поднятия давления. На спиртной напиток будет влиять в капсуле. А всего в конкурсе приняли участие не менее 3000 проектов.
В его рамках победитель получит шанс провести научно-исследовательскую работу на борту TeamIndus.
Компания рассчитывает ускорить переселение людей на остальные планеты. Сейчас у них есть шанс пользоваться космическим прибором TeamIndus Spacecraft и сварить пиво на Луне. Победители конкурса смогут отправить собственный проект на Луну в конце текущего года.
«Наша капсула разработана на базе существующих ферментеров (камер, где выращиваются микроорганизмы — прим. Газета.ру)», — повествует Сриватс Кайлан, наноинженер-четверокурсник и специалист по механике.
Для этого ученые разработали специальную емкость из раздельных отсеков. Так они смешаются автоматом - достаточно открыть задвижки между отсеками. В процессе брожения дрожжи осядут в третьем отсеке.