Ученые: Поджаренный картофель вполне может стать первопричиной развития рака

Этот компонент имеют крупы, картофель, чипсы вместе с крекерами и остальные аналоги.

Профессионалы из Агентства по пищевым стандартам опубликовали свое предупреждение тем, кто часто употребляет поджаренный картофель-фри, так как он может вызвать онкологию.

В список рискованных для здоровья, по мнению экспертов агентства, попали и пережаренные тосты.

Специалисты FSA советуют не «выжаривать» блюда до черноты, а останавливаться на золотистом цвете корочки той же картошки.

Эти предупреждения основаны на обеспокоенности по поводу увеличения потребления акриламида, который образуется в процессе обжаривания.

Печатное издание отмечает, что ученые также рекомендуют воздержаться от хранения картофеля в холодильнике, так как уровень содержания сахара в нем увеличивается при хранении в холоде. Ученые также посоветовали употреблять больше варёных продуктов, предпочитать пюре жареной картошке и готовить больше блюд на пару.

Акриламид также содержится в табачном дыме, поэтому курильщики потребляют его в три-четыре раза больше, чем некурящие люди. Эксперименты, подтверждающие либо опровергающие его действие на человеческий организм, по известным причинам не проводились, но отвергать такую возможность нельзя. Невзирая на то, что ученые еще не пытались задействовать в исследовании человека, они всё равно утверждают о потенциальной опасности данного вещества.

Смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео онлайн