Ученые: Пережевывание пищи способствует созданию иммунной системы во рту

Длительность и тщательность пережевывания пищи напрямую влияют на состояние нашей иммунной системы. Она способствует противостоянию болезням и укрепляет организм.

Те бактерии, которые находятся во рту и вырабатываются в процессе пережевывания еды, в состоянии справляться, изначально, с грибковыми инфекциями.

Основу данной защитной функции организма составляет особенная иммунная клетка, которая появляется в ротовой полости при пережевывании пищи. Понятно, что иммунные клетки важны для защиты от бактериальных, грибковых инфекций, которые часто находят во рту. Профессионалы установили, что иммунитет поддерживается благодаря необходимым веществам, однако на сопротивляемость организма дает воздействие и само питание.

Также эти бактерии, в целом, способствуют выработке полезных бактерий также в иных частях организма, которые также отвечают за общий иммунитет. В статье, которая вышла в этом издании, ученые поведали о новом открытии, которое показало на примере мышей, что рост иммунных клеток в ротовой полости происходит при пережевывании любой пищи.

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео онлайн