Журнал Nature Communications обнародовал исследование, объясняющее, почему спирт заставляет есть больше.
Само собой, все тесты ученые проводили на мышах. Оно заключалось в том, что на протяжении 3-х дней мышам предоставляли порции, сопоставимые с 18 стандартными единицами алкоголя (2 бутылки вина либо 180 грамм чистого спирта). Профессионалы подчеркнули, что на такой «диете» мыши стали значительно больше есть. Ученые считают, что первопричиной является усиленное производства в мозге AgRP — нейропептида, являющегося необычайным стимулятором аппетита. При этом, если подавлять одноименный нейрон связанный с AgRP, то сократиться не только лишь употребление пищи, однако и алкоголя.
Ранее ученым было понятно, что потребление алкоголя связано с перееданием, но причины этого были не ясны, в первую очередь из-за того, что спиртные напитки обычно довольно калорийны для того, чтобы подавить аппетит.