Проблема фальсификации продуктов в РФ существует, но данные о том, что в государстве подделывается четверть продукции, являются преувеличением, объявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.
Алексеенко на Гайдаровском консилиуме объявил, что объем фальсификата в государстве составляет четверть от всей пищевой продукции.
Данкверт подчеркнул, что его коллега «погорячился», но проблема фальсификации действительно есть.
При всем этом Данкверт не опровергает существование в Российской Федерации проблемы фальсификации, вызванной, по его мнению, желанием поставщиков сэкономить на качестве.
По его словам, «проблема заключается не в том, что не хватает продукции, а в том, что людей губит жадность», информирует morning-news.ru. Информацию опровергли в Роспотребнадзоре, заявив, что доля мяса, птицы, рыбы и кондитерских изделий, которые не соответствуют условиям, составляет на русском рынке от 3,7% до 6,6%. «Они начинают фальсифицировать и подделывать продукцию для того, чтобы больше денег заработать», — проинформировал Данкверт.
По его словам, такая ситуация плохо влияет на развитие отечественного рынка.