Производство сахара в Украинском государстве в 2016/2017 маркетинговом году (МГ, сентябрь-август) достигло 2 млн тонн, что на 40,5% больше чем в прошлом МГ. Ведь обеспечение работы сахарного завода свеклой требует планомерной работы, и уже сейчас проведение планирования посевов и проведение переговоров с «давильцами». Об этом информирует pr-служба ассоциации сахаропроизводителей Укрцукор. При всем этом с самого начала производства сделано не менее 2 млн тонн сахара из 13,66 млрд тонн сладкой свеклы, что больше характеристик 2014 года.
«Кроме того, сладкой свеклы в текущем году не только лишь больше, она и лучшего качества — выше как показатели сахаристости при приеме, так и выхода сахара — 17,65% и 14,68% соответственно», — отметила управляющий аналитического отдела ассоциации Руслана Бутыло.
По информации «Укрцукра», в 2016 г российские сахаропроизводители поставили на внешние рынки практически 470 тонн сахара, что является лучшим показателем за последнее десятилетие.
В общем, как подчеркнули в ассоциации, этот год выдался очень позитивным для поставщиков сладкой свеклы и сахара. Основными импортерами данного продукта стали Шри-Ланка, Грузия и Тунис.
Беря во внимание это, по предположениям «Укрцукор», в 2017 г случится увеличение площадей под свеклой и постепенное возвращение утраченных позиций в структуре посевов. «Уже есть подтвержденная информация об увеличении посевов данной культуры от больших производителей», — говорится в заявлении ассоциации. Урожай данной культуры составил более 10,3 млн тонн, а производство сахара — 1,43 млн тонн.