Эти данные представил Всероссийский центр исследования социального мнения (ВЦИОМ). Для сравнения в позапрошлого года таковых было всего лишь 19 процентов. Еще 40% считают, что вчерашним студентам все труднее отыскать высокооплачиваемую работу. Проблема в том, что большинство институтов не готовы подстраиваться под нынешние реалии и дают то же образование, не задумываясь о том, как студенты смогут использовать приобретенные знания на практике.
По мнению эксперта ВЦИОМ Иван Леконцева, экономический кризис заставил многие компании ужать штаты либо, по крайней мере, отказаться от расширения, а это сказалось на молодежи.
При этом опрос показал, что совмещение учебы с работой становится все не менее обычной и распространенной практикой: если в 2006-ом работающие студенты пользовались поддержкой 67 процентов опрошенных, то в 2017 г их число выросло до 79 процентов. Поэтому те студенты, которые хотят чего-то добиться, устраиваются на работу в процессе учебы и совмещают «приятное с полезным».
Репортеры ТАСС рассказали, что 47% опрошенных людей выражали недовольствие на нехватку знаний после окончания магистратуры университета, а 42% персон не согласны с этим суждением. Отсюда — ухудшение при трудоустройстве положения молодежи, которое отразилось в этих опроса. Только 18 процентов настаивают, что тяга к знаниям должна быть на 1-й позиции. По мнению профессионала, в наши дни несуразно считать, что высококачественное образование обеспечит хорошую работу.
Профессионалы ВЦИОМ опросили 1800 граждан России с 20 по 22 января.
В опросе приняли участие 1 800 респондентов.