Это на 20% выше уровня похожего периода прошедшего года, проинформировали в пресс-центре министерства сельского хозяйства РК. Стоит обозначить, что в общем сельское хозяйство выросло на 3%.
«По результатам работы учреждений пищевой индустрии Республики Крым за 2016 год возросло производство коньяка на 53,2% (произведено 458,9 тыс. декалитров), вин столовых на 8,8% (произведено 5,59 млн декалитров)», — сообщается в заявлении. В ней сосредоточена 5-ая часть всех индустриальных учреждений республики, в которой занято не менее 13 тыс. человек, — отмечают в пресс-центре ведомства.
По последней достоверной информации Минсельхоза, в 2014-м году возросло производство копченой рыбы на 74%, коньяка на 53%, минеральной воды на 40%, копченой колбасы на 36%.
В то же время, значительно уменьшилось производство говядины — аж на 83,4%!
В Крыму в предыдущем году наблюдалось снижение объемов производства говядины на 83,4% (произведено 130,5 тонн); мороженой рыбы на 42,7% (2,5 тыс. тонн), кефира на 40,5% (3,4 тыс. тонн); сливочного масла на 32,6% (1,4 тыс. тонн); молока на 27,7% (10,8 тыс. тонн); мяса птицы на 13,6% (27 тыс. тонн). Уменьшилось также производство круп (на 23%, до 1,99 тысячи тонн). Кроме того, рост прослеживается в производстве муки, свинины, хлебобулочных изделий и столовых вин. Абсолютным лидером стала копченая рыба — ее произведено на 74% больше, чем в минувшем году. Среди негативных причин министр также обозначил отсутствие свободных денег, дороговизну и сложность получения кредитов, неразвитую инфраструктура хранения, транспортировки и логистики товародвижения пищевой продукции.