Естественно, это утверждение касается только натурального продукта с высоким содержимым какао и минимальным количеством сахара.
Nestle сократит объем сахара в собственных шоколадках на 40%. Об этом сообщает ссылаясь на BBC News.
Как утверждают в Nestle, ее ученые научились придавать сахару новейшую структуру.
В конечном итоге каждая частица растворяется на языке скорее обычного и требуется менее сахара для получения сладкого вкуса. В Nestle планируют наладить производство продуктов с уменьшенным содержимым сахара в 2018-ом. В нем сообщается, что ученые компании совершили научный прорыв, который даст возможность значительно уменьшить уровень сахара в шоколаде. Руководство учреждения уверяет, что новшества никаким образом не отразятся на вкусовых качествах продукции. Пока Nestle занимается получением патента на свою технологию. Тем не менее, больше всего ценится продукт с минимальным его содержимым, выяснил корреспондент информ-пункта Джоинфо Media Георгий Полтавчук. В молочном шоколаде, как правило, 50% сахара, его часть поступает из применяемого молока.
До этого мы сообщали о том, какие сладости можно есть на диете.