В 2017-ом молочные продукты могут подорожать на 10%

«Сначала стоит понимать, что и в 2015 году цены на молочную продукцию поднялись на 10%, просто данного никто не афишировал».

Стоимость молочной продукции может увеличиться в 2017-ом году сразу на 10%, сказали «Известия» ссылаясь на руководителя Молочного союза Аркадия Пономарева.

По утверждению профессионала, проблемы области во многом обоснованы сокращением покупательной способности граждан России: «У людей попросту нет денег. Соответственно, рынок начнет сжиматься», — проинформировал Пономарев изданию.

Производители молока предупредили о вероятном росте цен на молочную продукцию на 10 процентов в 2017 г.

Он добавил, что даже невзирая на 10-летнюю программу поддержки молочной области, объемы производства молока не растут из-за недостатка снобжения деньгами. Не помогает и программа поддержки молочной области, которая существует уже десяток лет.

По их мнению, первопричиной подорожания станет сокращение объемов господдержки предпринимателей, которые вынуждены будут закладывать потери в стоимость продукции, а еще сокращение потребления молочной продукции населением на 15 процентов. Таким образом, вместо 11,9 миллиарда рублей на эти цели будет выделено 7,9 миллиарда рублей. Повышение цен будет происходить на фоне ограниченного спроса. Параллельно запланировано сокращение на 30% субсидий производителям молока, которые начисляются на каждый литр продукции.

Рост цен на молочные продукты в 2016 г. фактически неминуем.

В минсельхозе не видят повода для проанонсированного производителями поднятия цен на молочные продукты, передает издание. Объясняется это повышением затрат на производство: безумно увеличились в цене кормовые добавки, завезенные из других стран упаковки и детали для техники. Если задержка субсидий продлится полгода, компания окажется на грани разорения.

По имеющимся достоверным данным газеты, в бюджете на наступающий год для ветви установлено несколько новшеств.

Рост цен составит не менее 10%.

Одновременно с этим прослеживается сокращение производства натурального молока, причиной которого предприниматели называют невозможность соперничать с производителями, использующими сухое молоко и пальмовое масло. В министерстве рассчитывают также на то, что сглаживанию сезонных ценовых колебаний на сырое молоко будут помогать молочные интервенции, которые должны заработать в следующем аграрном сезоне.

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео онлайн