Медработники из Израиля узнали, почему некоторым людям удается не придерживаться диеты, есть множество сладкого и при всем этом не набирать вес. В исследовании приняли участие добровольцы, которым было предложено ежедневно отмечать все съеденные продукты и их вес в специальный ежедневник питания.
Исследователи провели эксперимент. Они посоветовали группе добровольцев каждый день записывать в пищевой ежедневник информацию о съеденных продуктах.
Проанализировав данные, диетологи сделали вывод, что некоторым участникам исследования не составляло никакого труда не прибавлять к своему весу ни грамма, употребляя существенное количество углеводов, а предпосылкой этого стал состав их кишечной микрофлоры. Микробиом их кишечника так удачно перерабатывал всю пищу, что она не успевала откладываться в виде жировых отложений.