Английские учёные докладывают, что при употреблении горсти орехов в день несомненно поможет человеку реже обращаться к медперсоналу. Например, ученый из Имперского колледжа и руководитель исследовательской группы Дагфин Аун подчеркнул, что грецкие орехи и пекан содержат антиоксиданты, которые помогают против стрессов, вызывающих развитие рака.
Чтобы восполнить пробел, ученые из Имперского колледжа Лондона и Норвежского университета естественных и технических наук провели метаанализ, рассмотрев 29 научных публикаций по теме. Свои выводы они опубликовали в издании BMC Medicine.
Люди, которые каждый день употребляют в пищу орехи, на 15 процентов реже страдают от онкологии, на 30 процентов реже — от заболеваний сердца, а еще на 40 процентов — реже от диабета.
Профессионалы из Имперского колледжа Лондона рассмотрели данные 30 исследований, которые охватили 820 тыс. человек со всего мира. В исследование включили употребление грецких орехов, арахиса, фундука и иные культуры, которые относятся к бобовым.
Исследования демонстрируют: горсть орехов в день может значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака и преждевременной смерти.
Также, в участников, евших орехи, на 40% был ниже риск появления сахарного диабета и вдвое ниже риск умереть от респираторных заболеваний. Все перечисленные выше полезные вещества помогают снизить уровень холестерина в крови и насытить организм питательными веществами.
В процессе опыта все добровольцы (восемь тыс. человек) подчеркнули улучшение своего состояния здоровья после того, как они стали есть в день горсть орехов.
Ученые также отмечают, что от инсульта лучше всего защищает арахис, а от рака — фундук.
Как объявил Дагфинн Аун из Имперского колледжа Лондона Великобритании, орехи содержат большое количество клетчатки, магния, а кроме этого ненасыщенных жирных кислот.
Ученые считают, что такие выводы сообщают о том. что орехи необходимо включать в ежедневный рацион всего человечества. Кроме того, снижается и общий риск смерти, приблизительно на двадцать два процента.