Вопрос о том, как улучшить свое здоровье и увеличить собственную длительность жизни, всегда интересовал людей.
Профессионалы узнали, что употребление фруктов позитивно сказывается на здоровье людей. На протяжении 12 лет медсотрудники наблюдали за их здоровьем и узнали, что лучшие показатели принадлежат тем, кто стабильно ест фрукты. Выяснилось, что люди, которые ели за исследуемый период на 150 г меньше фруктов, жили на 30% меньше. Ученые напоминают, что кроме витаминов в фруктах и овощах есть полифенолы, которые сражаются с воспалительными процессами.
Полифенолы, общее число видов которых составляет не менее 8 тыс., встречаются также и в чае, кофе, орехах и крупах. Исследование, в котором участвовали женщины и мужчины старше 65 лет, тянулось на протяжении 12 лет. Во фруктах содержатся полифенолы. Полифенолы, отмечают профессионалы, помогают человеческому организму противоборствовать появляющимся воспалительным процессам.
Биомаркер подобного формата, используемый специалистами, безусловно точен, оценивая число полифенольных соединений, которые принимали группы добровольных участников.
Людям необходимо было питаться многообразными фруктами и, конечно же, вести здоровый стиль жизни.