К такому выводу пришли чешские ученые из университета имени Томаша Гаррига Масарика в городе Брно (Южная Моравия), сообщает Azerbaycan 24 ссылаясь на ТАСС.
Ученые приняли решение изучить чешскую кухню, включающую в себя огромное количество не ассоциирующихся со «здоровым питанием» продуктов — к примеру, свинину, высококалорийные соусы и иные блюда, насыщенные жирами.
Постоянное употребление пива приводит к разложению внутренних органов человека.
По итогам исследования оказалось, что пиво приносит больше вреда, чем остальные продукты.
Чешское пиво являет охраняемой географической маркой. Обоснованием данного является — то, что Чехия находится на 1-м месте по частоте заболеваемости раком селезенки и почек в европейских странах. Все эти блюда насыщены жирами, а пиво, подчеркивают ученые, усугубляет негативное влияние на кишечник. Из-за этого основное большенство взрослых граждан Чехии в той либо иной степени страдают от высочайшего холестерина, гипертонии и трудностей с желчным пузырём, утверждают ученые.
Специалист подчеркнул, что на состояние здоровья граждан Чехии влияет отсутствие в рационе полезных продуктов питания и обилие пивных напитков: «Алкоголь почти разрушает внутренности и, что абсолютно ясно, в значительной степени влияет на растущую проблему с ожирением среди чехов».
В качестве образца полезного питания Грасгрубер назвал кухню Средиземноморья. В качестве альтернативы такому питанию ученые приводят средиземноморскую кухню, в которой преобладают рыба, овощи и фрукты, а еще орехи, стимулирующие пищеварение.
Летом следующего года было размещено исследование ООН, посвященное здоровью населения. Оказалось, что по числу людей с лишней массой тела на душу населения, Чехия является рекордсменом в EC: каждый пятый чех страдает ожирением. Более «худыми» странами оказались Франция и Швейцария.