Пиво с высоким содержимым хмеля спасает от похмелья — Ученые

Германские ученые изучили спиртные напитки и узнали, что менее похмельным оказалось пиво с хмелем. Благодаря хмелю, одному из ингредиентов благородного слабоалкогольного напитка, ослабляется действие, оказываемое на печень и вызываемое большими дозировками алкогольных напитков. Кроме этого, в области печени прослеживается снижение уровней выработки жировых тканей и токсических веществ, которые являются следствием употребления непоколебимого алкоголя.

Ученые, тем временем, приводят в качестве подтверждений собственных слов результаты экспериментов над грызунами, которых поили пивом и смотрели, что будет.

А было, нужно обозначить, ничего необыкновенного - напившиеся пенного напитка мыши не показали сколько-нибудь серьезного похмелья, в отличие от собственных упившихся водкой сородичей, переживших эксперимент не в полном составе. Грызунов распределили на несколько групп, которым предоставляли пиво без хмеля, с хмелем и просто чистый спирт. Потом им предоставляли подслащенную воду и наблюдали за воздействием на кровь, печень и тонкий кишечник через 12 часов после употребления спиртного.

Смотреть видео онлайн

Смотреть русские видео онлайн