Ученые из Рурского университета в Бохуме провели опыты с моделью злокачественной опухоли молочной железы.
Германские ученые обнаружили, что вещество капсаицин, которое содержится в остром перце чили, блокирует рост раковых опухолей, в частности, молочной железы.
На текущий момент единственным вариантом лечения более враждебных форм рака молочной железы является химиотерапия. Ученые активировали этот рецептор при помощи капсаицина, добавив это вещество к культуре раковых клеток на продолжительное время, передает портал «Медновости». Что активный ингредиент жгучих приправ подавляет рост враждебных опухолей груди. Капсаицин добавлялся к ним на протяжении нескольких часов каждый день. В итоге - раковые клетки стали делиться не менее медленно и умирать в большем количестве. Выжившие клетки не смогли двигаться так же быстро как прежде, что снизило их способность формировать метастазы.
Ученые отмечают, что если им удастся активировать рецептор TRPV1 определенными препаратами, это может представлять собой новый подход к лечению агрессивного рака груди. Другими словами - капсаицин снижал способность опухоли к формированию метастаз, сообщает портал «Медновости».