Данное же исследование касается только воздействия бега на мозговые функции лиц юного возраста. Однако основная часть работ была посвящена пожилым людям, — говорит антрополог Дэвид Рэйчлен, соавтор исследования.
Ученые набрали группу подопытных одного возраста, 18-25 лет, и подобным индексом массы тела, а после поделили их надвое: одни вели сидячий стиль жизни, а вторые любили пробежки. Исследование американских врачей напечатано в журнале Frontiers in Human Neuroscience, а еще упоминается в сообщении Аризонского университета.
Данные способности намного лучше развиты у активных бегунов, чем у тех, кто привык вести сидячий стиль жизни, утверждают американские медсотрудники. В одну группу вошли бегуны, в иную - те, кто ведет сидячий стиль жизни.
Томография фиксировала функциональные связи мозга в состояние покоя, другими словами сразу после того, как участники проснулись.
Профессионалы из соедененных штатов в рамках изыскания узнали, почему людям необходимо заниматься бегом. Ученые проинформировали, что занятия бегом делают лучше работу функциональных связей между разными участками мозга.
В сравнении с сидячими людьми, бегуны показали большую функциональную возможность соединения в нескольких областях мозга, включая лобную кору. И оказалось, что важно не то как часто люди занимаются физкультурой, однако и сам вид спорта.
Согласно заявлению профессионалов, эти результаты могут посодействовать заложить основу для будущих исследователей, чтобы лучше понять, как физкультура влияет на мозг, особенно в случае молодых людей. А в фаворитах — другими словами, более полезными для здоровья — оказались бадминтон, теннис и сквош.