По предварительным сведениям на данный момент Управления Роспотребнадзора по РТ, в сопоставлении с прошедшим годом качество хлебобулочных и кондитерских изделий в Татарстане улучшилось. Об этом передала pr-служба ведомства.
Роспотребнадзор в самом начале года снял с реализации 17 тонн кондитерских изделий, которые не прошли проверку на соответствие нормативным условиям. По располагаемым данным ведомства, в последнее время показатель содержания таковых загрязнителей составлял 0,1%.
«Удельный вес проб, не соответствующих нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микробов и другое) за 9 месяцев следующего года составил приблизительно 5,4%, что в пределах среднемноголетних значений», — сообщается в заявлении ведомства.
На сайте ведомства сообщается, что за девять месяцев следующего года профессионалы проверили не менее 12 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством и оборотом кондитерских изделий.