При всем этом охват горячим питанием обучающихся 1-4 классов остается на достаточном уровне (99,7%).
В колледжах и техникумах подкрепиться горячим могут 46,1 процента учащихся. Горячее питание организовано как правило для детей-сирот, детей из малообеспеченных семей и расположившихся в трудной жизненной ситуации. 48,5% обучающихся в организациях среднего профессионального образования получают продукцию, реализуемую в торговой сети (буфеты). О случившемся сообщили в управлении Роспотребнадзора по Смоленской области. Проведены лабораторные исследования 400 проб готовых блюд и продовольственного сырья.
С самого начала учебного года региональное управление Роспотребнадзора проверило на предмет организации горячего питания не менее 40 учреждений. По итогам инспекций составлен 31 протокол об административных правонарушениях, наложено 150 тыс. руб. штрафов, уточняет ведомство. Сейчас им предстоит устранить нарушения. Надзорное ведомство отмечает, что компоненты меню в большей степени близки к нормам только в детских садах (от 97,3 процента до 100 процентов).