Профессионалы Скриппсовского океанографического института пояснили, чем опасно употребление рыбы.
По мнению ученых, их приобретенные результаты являются важным сигналом для человечества, так как экологическим проблемам и войной с загрязнением окружающей среды необходимо уделять должное внимание.
Ученые из Калифорнийского университета (США) утверждают, что употребление рыбы и морепродуктов может привести к негативному изменению иммунной системы человека.
Ученые сообщают о том, что люди загрязняют воды рек, морей и, в окончательном счете, океанов. Иммунитет людей становится все слабее.
Согласно комментариям доктора Амро Хамдуна, одного из управляющих проекта, дело в том, что все стойкие загрязнители, которые оказываются в водоемах из-за жизни людей, в итоге оседают в мышечных тканях большинства рыб. Такие вещества в состоянии «обойти» защиту, которой организм обеспечивает белок под названием P-гликопротеин. Есть рыбу опасно для здоровья, так как она приводит к губительным изменениям иммунной системы. В следствии защитные силы организма слабеют, пишут СМИ.
Идентичные хим. соединения могут присутствовать в пестицидах, а кроме этого в нефтепродуктах и огнеупорных материалах.