Как утверждают профессионалы, в первую очередь холодильник представляет собой одно из самых нечистых мест на кухне. Среди бактерий, живущих в ящиках для овощей и фруктов, могут быть очень опасные для люде сальмонеллы, E.coli и возбудители листериоза. К такому выводу пришли английские ученые.
Английские ученые отыскали в холодильнике самое рискованное место. Это число бактерий является больше нормы в 750 раз. Более того, в отдельных случаях ученые находили более сотни тыс. бактерий на одном квадратном сантиметре поверхности зоны свежести. Этот показатель микробов должен соответствовать 10 единицам бактерий на 1 квадратный сантиметр.
Зона свежести, где хранятся овощи, фрукты и салат, — самое излюбленное место для бактерий в холодильнике, узнали ученые. По крайней мере раз в месяц зону свежести необходимо протирать горячей водой с мылом, пишет morning-news.ru. По утверждению исследователей, сколь бы трудоёмким не был этот процесс, он абсолютно нужен для того, чтобы место, в котором хранится пища, было неопасным для человека.