«Мы обследовали множество холодильников и в подавляющем большинстве случаев просто пугались, когда проверяли количество бактерий в отделе для овощей и салата». Ученые определили места в холодильнике, где образуются смертоносные для человека концентрации бактерий, сообщает morning-news.ru ссылаясь на MIGnews.ru.
По утверждению исследователей, отделение для салатов оказалось более опасным по той причине, что салаты, оставленные недоеденными на некоторое количество дней, начинают портится, и тем самым становятся естественной зоной обитания для множества микробов.
Изучив 30 холодильников, профессионалы сделали вывод, что в отделениях для салатов каждый сантиметр поверхности в среднем содержал 7 850 бактерий.
Как показало исследование, в ящике для свежих овощей и фруктов можно найти кишечную палочку, сальмонеллу и остальные опасные бактерии.
Экспериментальные данные свидетельствуют, что в указанных отсеках-ящиках концентрация бактерий превосходит допустимую норму в 750 раз. Согласно европейским нормам, количество бактерий на одном сантиметре поверхности с пищей не должно превышать 10 бактериальных единиц.
По мнению исследователей, наличие микробов в холодильнике, где хранятся продукты, в том числе без упаковок, является очевидным. Их концентрация превосходит допустимую норму в 750 раз. Наполняя холодильник, нужно следить не только лишь за качеством, однако и за количеством продуктов. Последний рекомендуется хотя бы раз в месяц промывать горячей мыльной водой.