Соленые продукты в состоянии нанести вред мозгу — Ученые

Головному мозгу может повредить хлорид натрия либо попросту поваренная соль.

Профессионалы установили, что употребление продуктов с повышенным содержимым соли плохо отражается на здоровье и приводит к сердечному приступу.

Профессионалы из Университета Флориды (США) утверждают, что переизбыток соли в организме ведет к плачевным и необратимым последствиям. Другими словами, восстановить нарушенные органы невозможно. Ведь, как оказалось, это вещество способно повреждать артерии и сосуды, за счет чего возрастает артериальное давление и создается дополнительная нагрузка на сердце.

Стенки сосудов мозга истончаются, что приводит к склерозу и слабоумию.

Профессионалы не советуют очень часто употреблять солёные продукты в пищу. Натрий способен удерживать в организме жидкость, а это чревато мочекаменной болезнью. Особенно это касается лиц, страдающих ожирением, имеющих патологии почек либо нездоровое сердце. Статья, касающаяся данного исследования, размещена в одном из западных объявлений. Отметим, что объем дневной нормы соли — 15 граммов. Ежедневно мы употребляем 10 г вместе с готовыми продуктами, а значит, что в день можно досаливать пищу не не менее чем на 50% чайной ложки.

Смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео онлайн