В опыте на протяжении шестнадцати лет принимало участие несколько тыс. человек.
Исследования продолжались 16 лет. Его участников поделили на группы. Половина из них регулярно употребляли в пищу морепродукты, а 2-ая половина не употребляла вообще. Мед. работники тщательно наблюдали за всеми показателями самочувствия и длительностью жизни участников исследования. При исследовании результатов удалось выяснить довольно простую закономерность: среди тех, кто ест морепродукты, долгожителей больше. «А само их качество жизни намного выше, нежели у тех, кто впрочем не употребляет в пищу морские организмы», — докладывают учёные.
Ученые узнали, что морепродукты могут продлить человеческую жизнь.
Ученые систематически измеряли давление, анализировали состояние крови добровольцев и проводили иные процедуры. Кроме этого, ученые фиксировали и смертоносные случаи среди добровольцев.
В конце опыта оказалось, что длительность жизни людей из первой группы была выше. Поэтому профессионалы утверждают, что морепродукты на 30% понижают риск развития инфаркта, инсульта, а кроме этого иных заболеваний сердца и сосудов.