«Плоды. Овощи» в Самохваловичах поджарили 380 килограммов картофеля на чугунной сковороде диаметром в 3 метра.
Огромную порцию любимого белорусского блюда приготовили на осенней ярмарке под Минском.
Жарили картошку на колоссальной сковороде.
Вес сковороды — 2,5 тонны. Чтобы нагреть ее, самодельной печи потребовалось около 40 минут.
Сорт картофеля, который смогли попробовать все желающие, известный в Республике Беларусь «скарб».
Кроме того, гостям ярмарки представили обычные блюда государственной кухни и провели мастер-классы по фигурному нарезанию картофеля. В программе фестиваля — выставка достижений ученых в области картофелеводства, плодоводства и овощеводства, демонстрация новых видов картофеля белорусской селекции, технологий выращивания растений, выставка-продажа продуктов переработки плодов и ягод. Здесь можно было приобрести саженцы, различные овощи и фрукты, соки, передает morning-news.ru.