Ученые поведали о необыкновенных свойствах шоколада

После проведенных исследований, ученые узнали, что эти самые флавоноиды максимально делают лучше состояние биохимических характеристик обмена веществ, а еще риски сердечно сосудистых заболеваний.

Флавоноиды — это группа природных соединений, которые входят в ряд продуктов и вырабатываются разнообразными типами растений.

Ученые провели эксперимент. Участие в нем приняли тысяча добровольцев.

Эксперимент, в котором принимало участие не менее 1 000 человек, продемонстрировал, что у людей, употреблявших 200 — 600 мг флаванолов в день значительно снизился уровнень глюкозы и триглицеридов в крови, а «хороший» холестерин, наоборот, повысился. Попадая в организм человека, они оказывают антиоксидальный эффект, блокируя и нейтрализуя «плохие» макромолекулы (ДНК и белки) и активные кислородные формы. По утверждению ученых, больше всего они содержатся в какао-бобах и продуктах из них. Кроме того, приверженцы шоколада имеют в крови «полезный» холестерин. Кроме того, они повышали уровень вещества, известного как «хороший» холестерин.

Ученые сделали вывод о том, что люди, употребляющие шоколад, наименее подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой сферы, реже сталкиваются с нарушениями обмена веществ и владеют хорошей памятью.

«Наша работа показывает, что прием флаванолов какао производит положительный эффект на отдельные кардиометаболические показатели у взрослых». Об этом передает печатное издание The Journal of Nutrition.

Стоит обозначить, что приобретенные показатели, которые смогли зарегистрировать учеными, невелики.

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео hd онлайн