Ученые: Хмель в пиве понижает вредное влияние алкоголя на печень

Профессионалы обнаружили положительный эффект пива в рамках исследования, проведенного на грызунах.

Также заметим, что до этого русские ученые сообщали, что тяжесть похмелья от водки составляет 3 из 10 баллов, а от пива — 4 из 10 возможных.

Ученые порадовали приверженцев пива новостью о том, что хмель, содержащийся в данном напитке, дает возможность уменьшить негативный эффект, производимый спиртом на печень. Их подопытными моделями были лабораторные крысы.

Спустя 12 часов авторы изыскания провели дежурную проверку и увидели, что животные, которые употребляли пиво с хмелем, отличались от других подопытных грызунов тем, что в их печени было менее скоплений жира. Через 12 часов у мышей, которые пили пиво с химелем, было меньшее количество накопленного жира в печени. Выяснилось, что крысы, «пившие» пиво на основе хмеля, оказались относительно не менее здоровыми. У мышей, которые пили пиво без хмеля, наблюдался почти подобный уровень жира в печени, как и у употреблявших крепкий спирт. По мнению профессионалов, содержащийся в пиве хмель может немного нивелировать негативный эффект, производимый спиртом на печень., так как способен понижать концентрации свободных радикалов, представляющих угрозу организму в плане развития опухолей. Кстати, хмель, вероятно, способен уменьшать концентрацию реактивного кислорода (свободных радикалов), рискованных для печени.

В хорошем качестве hd видео

Смотреть русские видео онлайн