«Будто бы соревновались за олимпийское золото».
Звание лучшего бара следующего года досталось расположенному в Нью-Йорке Dead Rabbit Grocery&Grog.
Что касается английского паба Artisan, лидировавшего последние 4 года, то в 2016 он не попал в рейтинг, так как сменилась значимая часть персонала. Бар открылся в позапрошлом году и уже успел полюбится жителям и гостям города.
Похоже, что большинство крутых баров находится в столице Англии. Барные карты для любого этажа немного различаются, но в Dead Rabbit можно попробовать все — от бутилированного пунша либо вина по бокалам до различных абсентов, виски и арманьяков. В процессе ланча здесь можно заказать устриц по $3,50 за штуку и мини-кейки с крабом, а на ужин — фирменный бургер Dead Rabbit, пастуший пирог с ягнятиной, сэндвичи с говядиной либо креветками, домашние ньокки с рикоттой либо чипсы с трюфелем. По утверждению редактора рейтинга World’s 50 Best Bars Хэмиша Смита (Hamish Smith), это сопоставимо с утратой команды для корабля. Их расценивали 450 профессионалов.
Рейтинг World’s 50 Best Bars определил лучшие в мире бары. Шестое место и бар The Gibson.
Вторую строчку рейтинга занял American Bar, на 3 месте - заведение Dandelyan, на 4-м - Connaught Bar (все эти заведения расположены в Лондоне). Всего в топ-лист попали заведения из 27 городов и 20 стран. Tea&Coctails занял 29-е, а Delicatessen — 41 место.