Метастазы появляются у 80-90% больных раком желудка, шестимесячная выживаемость составляет 65% в случае ранней диагностики заболевания и наименее 15% на поздних стадиях процесса. Когда идет речь о болезни желудочно-кишечного тракта, рацион играет еще большую роль.
Постоянное употребление сосисок и колбасы увеличивает риск развития рака желудка, утверждают ученые из университета штата Северная Каролина, проанаилизировавшие несколько прошлых исследований, в которых изучалась связь между особенностями питания и склонностью людей к различным заболеваниям.
Риск появления онкологического заболевания увеличивается зависимо от количества потребляемых продуктов. «Сегодня лечение рака желудка очевидно, однако все-таки лучше следить за своим рационом».
Риск заболевания вырастает с количеством употребляемой мясной продукции. Так, те, кто употребляет в пищу 30 г сосисок, бекона и остальных подобных продуктов, рискуют стать жертвой онкологии на 15-38% больше, чем вегетарианцы, пишет портал «Новости туризма Турции».
«Дело не только лишь в том, что технология приготовления мяса обогащает его химией, — небезопасны и корма для животных, стимулирующие рост и набор веса, содержащие вредные примеси и добавки», — пояснили медработники.