Его лучше не есть.
Фотографии розового хлеба появились в паблике «Ревизорро Омск».
«Это проявление картофельной болезни хлеба».
Зараженная мука не является бракованной и может быть направлена на хлебопекарные учреждения для индустриальной переработки. Бактерия, как правило, попадает в тесто вместе с зараженной мукой, в уникальных случаях — с хлебопекарной посуды и проявляется на вторые сутки после выпекания. А бактерии в муку попадают при размоле зерна, которое заражается в процессе уборки. Это микробное слизистое перерождение хлеба, вызываемое картофельной палочкой. Оптимальные условия для ее развития — это высокая температура и наличие влажности. По словам создателя, мучное изделие «окрасилось» всего за сутки, при всем этом хранился хлеб в холодильнике. Употреблять в пищу «розовый хлеб» опасно для здоровья.
- Найти порчу можно только дома, к сожалению, так как болезнь проявляется через первые сутки после изготовления. Когда вы его покупаете, конечно, он обязан иметь аккуратную форму, при надавливании восстанавливаться и принимать первоначальную форму.
Если заражение не перешло в такую активную фазу — значит, хлеб есть можно, последствий не будет.
В комментариях омичи удивляются розовой «новинке» хлебобулочных изделий.