«Кроме того, в целях обеспечения пищевой безопасности ветеринарные профессионалы проводят ежедневный системный контроль животноводческой продукции, выпускаемой на потребительский рынок», — передает управление ветеринарии руководства Саратовской области. На текущий момент на мясокомбинате введен режим карантина, производство приостановлено. Продукция не допущена до покупателей. Результаты экспертизы были подтверждены лабораторным путем. Кроме того, в целях обеспечения пищевой безопасности ветеринарные профессионалы проводят ежедневный системный контроль животноводческой продукции, выпускаемой на потребительский рынок. Как считают в Управлении ветеринарии, распространение инфекции с территории объекта исключено.
Информация о производстве колбасы из зараженного мяса передана в правоохранительные органы. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление источника инфекции и выяснение происхождения мясосырья.
Отметим, что для здоровья людей данное заболевание не представляет угрозы.