Новый сорт сыра «Московский» может появиться на прилавках столичных магазинов в будущем 2017, проинформировал корреспондентам сыровар и предприниматель Олег Сирота на открытии «Сырных дней» в рамках гастрономического фестиваля «Золотая осень».
Среди предъявленных товаров будут российские твёрдые и мягкие сыры из козьего и овечьего молока, в том числе, бри, камамбер, горгонзола, моцарелла и буррата.
Новый сыр москвичи и гости столицы могут попробовать прямо на месте изготовления образцов для дегустации — на Манежной площади. Регионами основными производителями сыров являются Алтайский край, Воронежская, столичная и Брянская области. Согласно цифрам, в самом начале нынешнего года производство отечественных сыров выросло на 2,2%. Причина тому — увеличение производства внутри страны, которое, по статистике, возросло на 35,6% в сравнении с 2015 годом.
На них свою продукцию представят около 60 фермеров из не менее 20 регионов страны. Также производители удивят гурманов сырными конфетами, трюфелями с твердыми сырами и сладостями с голубым сыром.
Организаторы также обещают развлекать гостей лекциями от настоящих сыроваров и мастер-классами по приготовлению многих видов сыров. Кроме того, в нынешнем 2016-ом году в РФ запущено производство сыров с плесенью. «Московский» сыр сварят на огне непосредственно на фестивальной площадке на Манежной площади.
На московском фестивале «Золотая осень» открыли «Сырные дни».
Главными сырными площадками станут «Городской рынок"(площадь Революции), «Птичья гавань» (Манежная площадь) и «Осенний пикник» (переход от площади Революции к Манежной площади).
В рамках гастрономического фестиваля «Золотая осень» в столице России три дня продлятся «Сырные дни».