В Исландии, стране вулканов и пламенных источников, чтобы приготовить хорошую буханку хлеба, не нужна кухня. Чтобы превратить сырое тесто во аппетитный хлеб требуются всего лишь емкость для выпекания, лопата и отверстие в земле.
В Исландии, стране вулканов и пламенных источников, для выпечки хлеба не нужна кухня либо печь.
Хлеб получается сладким и по текстуре напоминает кекс.
Температура в его естественной печи доходит 100 °C — это менее, чем в обыкновенной печи, однако достаточно для медленного выпекания хлеба.
Виктор Свейнссон закапывает кастрюлю с тестом в землю, пропитанную кипящей водой, и через 24 часа получает свежий «вулканический» хлеб.
Попробовавшая продукт Свейссона кинорежиссер заявляет, что не ждала, что ржаной хлеб может быть настолько пикантным.