Ученые из университета Луизианы признали грушу одним из более полезных фруктов. Свойство понижения риска ожирения обнаружили в грушах, пишет русская газета ссылаясь на печатное издание Zee News.
Груша — один из самых питательных фруктов, содержащий большое количество клетчатки, антиоксидантов, минеральных веществ, витаминов, необходимых для поддержания здоровья. Учёные университета Луизианы установили, что груша в рационе человека на 35% понижает риск ожирения. При всем этом она не содержит холестерина, жира и соли, что немаловажно для тех, кто худеет, передает MEDdaily.
Ученые установили, что воздействие на снижение веса оказывала клетчатка, которая в довольно большой доле присутствует в этих фруктах. Притом, различий в уровне физической активности не было зафиксировано.
Добавим, диетологи считают грушу богатым источником не только лишь клетчатки, однако и витамина С, а кроме этого калия, магния и меди.