Продукт, уменьшающий риск развития рака груди, назвали ученые

Профессионалам канадского института Лоусон Хелс удалось отыскать пищевой продукт, реально помогающий в профилактике рака груди. Результаты исследования были размещены в «МедВести». Проведя ряд экспериментов, профессионалы узнали, что пробиотики, находящиеся в молочных продуктах, замечательно действуют на микрофлору кишечника. Отметим, что пробиотики имеют еще одну важную функцию, которая всем известна.

Если коротко пояснить научно, проинформировали ученые, в тканях при развитии онкологии увеличивается число определенных бактерий, в частности, Staphylococcus epidermidis. Это улучшение микрофлоры кишечника человека.

В исследованиях канадских ученых участвовали 13 женщин, имеющих доброкачественные опухоли и 45 тех дам, кому не повезло иметь злокачественные опухоли груди. В контрольную группу вошли 23 здоровых женщины.

Канадские онкологи считают, что постоянное употребление продуктов с лактобактериями способно замедлить рост и размножение патологических микробов. Данные бактерии могут повлиять на ДНК так, что теоретически это ведет к превращению здоровых клеток в злокачественные.

Смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео онлайн